Четверо подростков на угнанном авто попали в ДТП в Жамбылской области: один погиб

Опубликовано:

Автомобиль после ДТП в Жамбылской области
Автомобиль после ДТП. Фото: ДП Жамбылской области

В Жамбылской области 15-летний подросток без спроса сел за руль автомобиля отца, в котором кроме него было еще трое несовершеннолетних, и врезался на нем в дерево. В результате 14-летний пассажир скончался на месте происшествия, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП региона.

В ведомстве рассказали, что ДТП произошло 1 ноября в 21.30 часов на 1 километре автодороги Тараз - Айша-Биби.

"15-летний подросток, двигаясь из села Айша-Биби в направлении Тараза, не справился с рулевым управлением, выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение с деревом", - рассказали в ДП Жамбылской области.

Автомобиль после ДТП в Жамбылской области
Автомобиль после ДТП. Фото: ДП Жамбылской области

В салоне кроме него было еще трое несовершеннолетних. В результате ДТП 14-летний пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

Водитель и еще двое пассажиров с различными телесными повреждениями доставлены в детскую областную больницу.

"Установлено, что мальчик без разрешения родителей взял из дома ключи от автомобиля, принадлежащего отцу", - пояснили в ДП региона.

По данному факту начато досудебное расследование по ст.345 ч.3 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Назначен ряд необходимых экспертиз.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1995447-chetvero-podrostkov-na-ugnannom-avto-popali-v-dtp-v-zhambylskoy-oblasti-odin-pogib/