Казахстанец пытался скрыться и погиб: расследование проводят в отношении полицейских

Опубликовано:

Родственники погибшего в Туркестанской области
Место происшествия. Кадр из видео: polisia.kz

На одной из улиц села Коксаек Толебийского района Туркестанской области произошло ДТП с участием трех автомобилей. Один водитель скончался, передает информационный медиапортал МВД Polisia.kz.

По информации ведомства, местные правоохранители заметили странное движение автомобиля "ВАЗ-2103", водителя которого заподозрили в нетрезвом вождении.

Вместо того, чтобы остановиться, мужчина за рулем прибавил скорость и попытался скрыться. В результате машина столкнулась с двумя другими авто.

На месте происшествия скончался водитель "ВАЗ-2103", его пассажирку и водителя Audi 100 с различными телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

В тот же день был назначен ряд экспертиз. Данный факт зарегистрирован по ч.3 ст.345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На место происшествия выезжало руководство Толебийского РОП, прокуроры и следственно-оперативная группа.

Родственники погибшего написали заявление в отношении полицейских. Оно зарегистрировано. Управлением собственной безопасности ДП Туркестанской области проводится служебное расследование.

В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. Ожидаются результаты экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1990859-kazahstanets-pytalsya-skrytsya-i-pogib-rassledovanie-provodyat-v-otnoshenii-politseyskih/