Шесть человек погибли в результате ДТП в Восточном Казахстане

Опубликовано:

Складной аварийный знак стоит на дороге
Иллюстративное фото: Anton Skripachev / Getty Images

Накануне утром на трассе "Омск-Майкапчагай" в Восточном Казахстане произошло лобовое столкновение двух машин, в результате которого погибли шесть человек.

Как пишет издание Semeynews.kz, ссылаясь на данные пресс-службы ДП ВКО, авария произошла примерно в 11:20 на 475/846 километре трассы "Омск-Майкапчагай" в районе города Чарск Жарминского района.

Указывается, что 35-летний водитель автомобиля марки SsangYong Actyon в момент ДТП ехал в направлении Жарминского района. По неустановленной на данный момент причине он потерял управление транспортом и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с авто марки "ВАЗ-21014", ехавшим навстречу.

В результате аварии от полученных травм на месте происшествия скончался 33-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21014", а также пятеро пассажиров, находившихся с ним в салоне.

35-летний водитель Ssang Yong Actyon и трое несовершеннолетних пассажиров с различными телесными повреждениями были доставлены в медучреждение.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 УК РК "Нарушение ПДД лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Более подробной информации в полиции не предоставили, сославшись на статью 201 УПК РК, в соответствии с которой данные по делу не подлежат разглашению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1968555-shest-chelovek-pogibli-v-rezultate-dtp-v-vostochnom-kazahstane/