KZ

Бензовоз с топливом вылетел с трассы и опрокинулся в Павлодарской области

ДТП в Павлодарской области
Место происшествия. Кадр из видео: ДЧС Павлодарской области

Водителю бензовоза, который ехал из Нур-Султана в Восточно-Казахстанскую область, пришлось уворачиваться из-за коровы, вышедшей на трассу. Столкновения с животным избежать не удалось, в итоге большегруз, в котором было 38 тысяч литров солярки, вылетел в кювет, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Павлодарской области.

Авария произошла 15 ноября в 10 часов вечера вблизи села Береке Аксуского района. В ДЧС региона сообщили, что в результате ДТП цистерна перевернулась, дизельное топливо разлилось на площади 150 квадратных метров.

ДТП в Павлодарской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Павлодарской области

"Водитель 1982 года рождения в целях предотвращения загорания дизеля от искрения заглушил мотор с последующим отсоединением от аккумулятора", - сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.

На место выехали пожарные, которые залили солярку пеной, благодаря чему удалось избежать взрыва. Пострадавших, за исключением сбитой коровы, нет.

"Нарушений со стороны водителя не допущено. Однако усматривается вина владельца коровы, которая бесхозно бродила по дороге. В отношении него возбуждено административное производство по статье 408 КоАП РК", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.

В ведомстве уточнили, что водитель имеет право обратиться в гражданском порядке в суд для возмещения ущерба.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1942462-benzovoz-s-toplivom-vyletel-s-trassy-i-oprokinulsya-v-pavlodarskoy-oblasti-video/