"Сколько надо, чтобы ты закрыла рот?": казахстанка заявила об угрозах в свой адрес

Опубликовано:

Асель Акмагамбетова
Асель Акмагамбетова. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Жительница Петропавловска Асель Акмагамбетова пострадала в аварии. Говорит, что ее шокировало происходящее в суде. Вместо реального обвиняемого выступил другой человек, которого она никогда не видела. Не сходился ни возраст, ни национальность. Молодая женщина предполагает, что виновника ДТП подменили, чтобы он избежал наказания, передает Первый канал "Евразия".

Авария произошла 14 августа. Асель ехала из Петропавловска в Боровое с таксистом. В центре Кокшетау произошло ДТП.

По словам казахстанки, из автомобиля, врезавшегося в них, вышел "парень с перегаром", к которому невозможно было подойти - так от него разило.

Потом приехали его знакомые и разговаривали с полицейскими. Затем, по словам Асель, стражи порядка выключили видеорегистраторы, не отвезли водителей на медицинское освидетельствование, не забрали у них права.

Пострадавшей скорую помощь никто не вызвал. Мало того, стали угрожать. Уверяет, что делали это в первую очередь сотрудники в форме.

"Чего ты хочешь добиться? Либо ты сейчас забираешь заявление, либо тебя где-то под Кокшетау закопают", - вспоминает слова людей в погонах Асель Акмагамбетова.

Из-за этих угроз она и узнала, что водителя второй машины зовут Ануар. На вид ему было не больше 30. Когда же начался дистанционный суд, на экране девушка увидела неизвестного совсем с другим именем.

"Показали какого-то Александра, которого я первый раз на тот момент видела", - утверждает пострадавшая.

"Доводы, что люди могли поменяться, изучены, но не нашли своего подтверждения. Признаков опьянения у водителей транспортных средств не выявлено", - сказал инспектор местной полицейской службы Маулен Алишев.

По материалам следствия, Александр был в момент столкновения трезв. Его только оштрафовали на 116 тысяч тенге. Гипотетически, если бы за рулем был пьяный Ануар, то его на 7 лет лишили бы прав.

Асель утверждает, что от него поступали угрозы. Но доказать, что он не плод ее воображения, она не может.

"Мужчина звонит и говорит: "Я от Ануара". Спрашивает, сколько тебе нужно, чтобы ты рот закрыла?" - рассказывает пострадавшая в аварии.

Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб шейного позвоночника, грыжа поясничного отдела указаны в медкарте Асель. Она едва ходит, ей предстоит долгая реабилитация. Но, как считает следствие, виновных в этом нет. Молодая женщина 8 раз обращалась в прокуратуру, однако пока за нее никто не вступился.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1939124-skolko-nado-chtoby-ty-zakryla-rot-kazahstanka-zayavila-ob-ugrozah-v-svoy-adres/