KZ

ДТП с пятью погибшими на мосту в Нур-Султане: задержан подозреваемый

Автомобиль попал в аварию
Фото с места ДТП: t.me/astanovka98

Начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов на брифинге в СЦК рассказал, по каким статьям уголовного кодекса ведется расследование смертельного ДТП на мосту в Нур-Султане - тогда на месте аварии погибли пять человек, передает корреспондент NUR.KZ.

Санжар Адилов сообщил, что уголовное дело расследуется управлением дознания департамента полиции Нур-Султана по двум статьям Уголовного кодекса: по части 4 статьи 345 "Нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и по части 1 статьи 347 УК РК "Оставление места ДТП".

"По настоящему уголовному делу в дежурные сутки у нас задержан подозреваемый - 19-летний житель города, который с санкции следственного суда взят под стражу сроком на два месяца, то есть до 30 ноября 2021 года", - добавил он

Он напомнил, что авария произошла 30 сентября ночью. Жертвами ДТП стали пять человек. Расследование ведется по тяжкому виду преступления.

"Видеозаписи с камер наблюдения в ходе осмотра места происшествия были изъяты. Они приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. В данном случае все видеозаписи имеются, само ДТП зафиксировано, камеры находятся в исправном состоянии, видеозаписи приобщены.

Виновник ДТП взят под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается и по получению результатов судебных экспертиз, которые находятся на стадии завершения, уголовное дело будет через прокурора передано в суд", - резюмировал Адилов.

Другие подробности уголовного дела он озвучивать не стал, ссылаясь на статью 201 УПК РК.

Напомним, в результате ДТП выжила лишь одна девушка. Недавно ее выписали из больницы.

Между тем отец одного из погибших водителей обратился к казахстанцам и попросил перестать распространять негатив о его сыне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1938772-dtp-s-pyatyu-pogibshimi-na-mostu-v-nur-sultane-zaderzhan-podozrevaemyy/