KZ

Отец парня, погибшего в страшном ДТП в Нур-Султане, обратился к казахстанцам

Житель Нур-Султана Еркегали Кержикеев
Еркегали Кержикеев. Кадр из видео: paryz.kz

Отец 19-летнего парня, выехавшего на "встречку" и погибшего в страшном ДТП в столице, обратился к казахстанцам с просьбой не распространять негатив о нем, передает Paryz.kz.

Еркегали Кержикеев заявил изданию, что не считает сына виновным в случившемся на мосту Сарайшык и указал, что после трагедии семья столкнулась с волной негатива в Интернете. 

"Это ужасное горе. Не дай Бог никому такое пережить. 20 лет растили мальчика и остались вот без него. Убивает то, что люди злые.

Диванные комментаторы сидят и, не разобравшись, всякую ерунду городят. Маме сына и так сложно. Ее саму еле вернули с того света. А они сидят и ерунду городят. Те, кто знал моего сына, знает, что он – золотой, светлый парень.

Он у нас кандидат в мастера спорта по вольной борьбе. Был студентом третьего курса юридического факультета. Мечтал стать прокурором", - рассказал Кержикеев.

Мужчина признал, что сын ездил за рулем, однако заявил, что "мажором" парень не был.

"Если парень третьего курса ездит на Toyota Camry XV70 – это не значит, что он "конченый мажор". Он у меня воспитанный мальчик. Не каждому дано иметь такого сына и так воспитать, как мы его воспитали.

В него было вложено много. У него очень много друзей. Свидетельство тому – сколько было людей на похоронах. Это большая утрата для нас, не передать словами", - признался отец.

Кроме того, говоря о произошедшем, мужчина подчеркнул, что по делу ведется следствие, которое установит все обстоятельства и причины трагедии, а также степень вины участников ДТП.

"Ведется следствие. Подозреваемый в создании аварийной ситуации взят под стражу. Ему дана санкция – арест на два месяца на время следствия. Докажут, что он действительно виноват - он понесет свое.

Я своего сына виноватым не считаю. Идеальных людей не бывает, но он не пил, не курил, жил по режиму. Видимо, судьба у него такая", - высказался мужчина.

В конце своего обращения он выразил соболезнования семьям остальных погибших в той аварии.

"В этой аварии погибли еще молодые люди. Мы очень скорбим. Мы понимаем их родственников. Им бы жить да жить. Приносим соболезнования семьям погибших", - сказал Кержикеев.

Напомним, что ДТП с пятью погибшими на мосту Сарайшык в Нур-Султане произошло в ночь на 30 сентября: по данным полиции, 19-летний водитель Toyota Camry выехал на встречную полосу и совершил лобовое столкновение с другим авто.

В результате аварии выжила одна девушка. В крайне тяжелом состоянии ее доставили в больницу. 4 октября сообщалось, что ее состояние улучшилось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1936559-otets-parnya-pogibshego-v-strashnom-dtp-v-nur-sultane-obratilsya-k-kazahstantsam/