KZ

Дело о смертельном ДТП в центре Уральска приняло неожиданный оборот

ДТП в центре Уральска
Место происшествия. Фото: ДП ЗКО

Новые подробности по факту смертельного ДТП в центре Уральска обнародовали в полиции. Выяснилось, что за рулем автомашины Mercedes находился владелец транспортного средства, а не другой человек, как было заявлено ранее, передает корреспондент NUR.KZ.

В полиции отметили, что этот факт был установлен в ходе досудебного расследования.

"При проведении следственных действий выяснилось, что машиной в момент аварии управлял ее владелец. Это подтвердилось его чистосердечным признанием. Сейчас также начато досудебное расследование по факту дачи заведомо ложных показаний", - отметила сотрудница пресс-службы ДП ЗКО Дарига Мажитова.

Ранее в управлении местной полицейской службы сообщили, что страховой полис на Mercedes с российской регистрацией был оформлен на двух человек.

Владелец машины уже привлекался к ответственности за совершение ДТП с участием семи автомобилей. Он был лишен прав вождения транспортным средством в 2019 году.

Напомним, днем 9 октября на проспекте Абая в Уральске Mercedes врезался в Lada Priora, которая совершала разворот.

Скончались 36-летний водитель Lada и его 21-летняя пассажирка. В полиции виновником ДТП назвали погибшего. Но общественники выразили несогласие с таким решением, заявив, что Mercedes очень часто нарушал правила дорожного движения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1937372-delo-o-smertelnom-dtp-v-tsentre-uralska-prinyalo-neozhidannyy-oborot/