KZ

83-летнего мужчину сбили насмерть на пешеходном переходе в Костанайской области

Знак стоит возле машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

9 октября в поселке Аманкарагай Аулиекольского района произошло ДТП: водитель сбил 83-летнего пенсионера. Позже он скончался от полученных травм, передает МИА "Казинформ".

Как сообщили агентству в пресс-службе департамента полиции Костанайской области, авария произошла примерно в 14:24. По данным правоохранителей, 52-летний водитель авто марки "ВАЗ-2114" совершил наезд на 83-летнего пешехода.

Подчеркивается, что мужчина переходил дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе.

"10 октября пострадавший от полученных травм скончался в Аулиекольской районной больнице", - указали в департаменте.

По данному факту правоохранители начали досудебное расследование по статье 345 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Назначены все необходимые экспертизы.

Также в полиции привели данные статистики, согласно которым, с начала года в регионе произошло 268 ДТП, в которых погибли 67 человек и еще 318 получили ранения.

На территории области сейчас проводятся два ОПМ, направленные на безопасность дорожного движения: "Автобус" (с 4 по 13 октября) и "Безопасная дорога" (с 28 сентября по 15 октября).

За время ОПМ "Автобус" полицейские выявили 284 нарушения ПДД со стороны водителей общественного транспорта.

За время операции "Безопасная дорога" выявлено еще 3427 нарушений ПДД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1936458-83-letnego-muzhchinu-sbili-nasmert-na-peshehodnom-perehode-v-kostanayskoy-oblasti/