KZ

Видео с "избиением водителя" после ДТП объяснили в полиции Нур-Султана

Водителя вызволяют из автомобиля
Водителя вызволяют из автомобиля. Кадр из видео: instagram.com/astana_sergek

Полицейские Нур-Султана устроили погоню за водителем, предположительно, угнанного авто. В результате погоня переросла в массовое ДТП, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

25 сентября в 13:55 на канал "102" поступила ориентировка о том, что в 05:00 с поселка Жанаарка Карагандинский области было угнано авто марки Mitsubishi.

Стражи порядка выяснили, что машина находится на территории столицы. Автопатрулям тут же передали эту информацию и те отправились на задержание.

"Водитель на законные требования сотрудников полиции остановиться не подчинился, продолжая грубо нарушать ПДД и создавая угрозу для жизни и здоровья граждан.

По улице Ташенова автомашина была заблокирована нарядами полиции. Однако, продолжив движение, водитель задним ходом совершил наезд на сотрудника полиции, который с телесными повреждениями был доставлен в больницу", – говорится в сообщении полиции.

Позже в Сети появилось видео, на котором видно, как несколько полицейских окружили перевернувшуюся машину, а один из них начинает интенсивно по чему-то бить. Казахстанцы предположили, что избиению подвергся водитель.

На самом же деле никто никого не бил. Водителя вызволяли из машины.

"В результате ДТП автомашина Mitsubishi опрокинулась на бок, двери заблокировались. Сотрудниками полиции приняты оперативные меры по извлечению водителя из автомашины путем разбития переднего лобового стекла", – пояснили в пресс-службе полиции.

В подтверждение тому в ДП предоставили видео, на котором видно, как водителя вытаскивают через лобовое стекло автомобиля.

Что касается нарушителя порядка – его задержали и поместили в ИВС. Получил ли он какие-либо увечья, не сообщается. Известно, что задержанному 22 года.

Вместе с тем проводится расследование. Помимо уголовного дела по факту угона возбуждено еще одно – по ч. 3 ст. 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти".

По имеющейся информации, участниками того ДТП стали девять машин.

Место аварии
Место аварии. Фото: instagram.com/astana_sergek

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1934179-kadry-s-izbieniem-voditelya-uchinivshego-massovoe-dtp-v-nur-sultane-obyasnili-v-politsii/