KZ

Водитель застрял в своем авто после ДТП в Петропавловске. Освободить его помог резак

Два автомобиля столкнулись на дороге
Автомобиль, из которого вызволяли водителя. Фото: instagram.com/soltustkqaz_tjm

В результате столкновения двух машин в Петропавловске зажало одного из водителей – его пришлось вызволять при помощи резака, сообщает ДЧС СКО на своей официальной странице в Instagram.

В минувшую субботу в 21:18 на пульт "112" поступила информация о ДТП по улице Гашека в Петропавловске, где требуется срочная помощь спасателей.

Спасатели прибыли на место уже через 4 минуты. Выяснилось, что столкнулись два автомобиля: Porsche Cayenne и ВАЗ, водитель которой сломал ногу. Однако беспрепятственно вынести его из машины оказалось невозможно: от столкновения двери заблокировались.

Вызволять 24-летнего водителя пришлось при помощи гидравлического инструмента (резака) – им был перерезан замок на двери.

"Отжав искореженный металл, специалисты ОСО (оперативно-спасательного отряда – прим. ред.) аккуратно, чтобы не навредить пострадавшему, уложили его на медицинские носилки и перенесли в машину скорой медицинской помощи.

Операция была проведена в считанные минуты, так как состояние пострадавшего требовало незамедлительных действий спасателей", – рассказали в ДЧС СКО.

Руководитель спасательного подразделения ОСО Виктор Держанский проинформировал, что в причинах произошедшего разбираются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1931631-voditel-zastryal-v-svoem-avto-posle-dtp-v-petropavlovske-osvobodit-ego-pomog-rezak/