KZ

Пьяный водитель пытался скрыться от полиции и попал в ДТП Экибастузе

Машину уходит от преследования
Фото с места событий: Polisia.kz

Пьяный водитель автомобиля "ВАЗ" пытался скрыться от полиции в Экибастузе, сообщается на официальном медиа-портале МВД Polisia.kz.

Нарушителя заметили на улицах Экибастуза 9 сентября в 03:20. На законные требования полиции водитель не отреагировал. Вместо этого ускорился и попытался уйти от стражей порядка.

"На пересечении улиц Ауэзова – Энергетиков он проехал на мигающий сигнал светофора, нарушил скоростной режим, далее проигнорировал знак и ограждение о проведении ремонтных работ, не справился с управлением, в итоге совершил ДТП", - сообщил начальник УП город Василий Скляр.

Водитель остановился и попытался убежать, бросив свою машину, однако был задержан.

При проверке документов от водителя исходил резкий запах алкоголя. Освидетельствование подтвердило, что водитель находился в состоянии опьянения.

В отношении 20-летнего водителя возбуждено административное производство по статье 608 КоАП. Машину водворили на штрафстоянку. Материалы дела направили в СМАС города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1931393-pyanyy-voditel-pytalsya-skrytsya-ot-politsii-i-popal-v-dtp-ekibastuze/