KZ

"Никто из родных не остановил": павлодарец сел пьяным за руль и совершил смертельное ДТП

ДТП в Павлодаре
Место происшествия. Фото: instagram.com/tipavlo.dar

29-летний парень после того, как выпил с родственниками, сел за руль автомобиля. При этом никто из родных не стал его останавливать. В итоге примерно в 4 утра по улице Сураганова водитель врезался в дерево. Сидевшая рядом с ним 35-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на ДП Павлодарской области.

Авария произошла 5 сентября на пересечении улиц Сураганова и Бакинская в Павлодаре.

По официальной информации, 29-летний водитель не справился с управлением. В итоге на автомобиле Opel он врезался в дерево. Рядом с ним на пассажирском кресле находилась 35-летняя женщина.

По словам очевидцев, иномарку сильно покорежило, чтобы вытащить пострадавшую, пришлось выламывать дверь.

"Установлено, что водитель с родными употреблял алкоголь. После чего он сел за руль и управлял машиной, находясь в состоянии опьянения. При этом все родные знали, что мужчина в таком состоянии, но никто не остановил его", - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Пассажирку спасти не удалось, она скончалась на месте ДТП.

Водителя забрали в ИВС, автомобиль - на штрафстояку. По факту смертельной аварии открыто уголовное дело, санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1930610-nikto-iz-rodnyh-ne-ostanovil-pavlodarets-sel-pyanym-za-rul-i-sovershil-smertelnoe-dtp/