KZ

БТР столкнулся с легковым авто в Нур-Султане (видео)

БТР врезается в легковой автомобиль
БТР врезается в легковой автомобиль. Кадр из видео: instagram.com/astana_sergek

В Нур-Султане легковушка столкнулась с бронетранспортером, который сопровождали патрульные полицейские. Инцидент прокомментировали в полиции, передает корреспондент NUR.KZ.

На видео, появившемся в Instagram-паблике astana_sergek, видно, как водитель поворачивает налево на перекрестке, после чего в него врезается БТР. Затем все участники дорожного движения, в том числе патрульное авто, останавливаются.

Под постом появился официальный комментарий столичной полиции.

Как выяснилось, авария произошла 1 сентября в 07:35 на пересечении трассы Нур-Султан – Караганда и улицы Армандастар. Автомобилем Nissan Almera управлял 46-летний мужчина.

Как отметили в департаменте полиции, водитель легковушки не уступил дорогу "БТР 82-А", который сопровождался патрульной машиной с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

В итоге произошло столкновение. По данным ДП, пострадавших нет.

"В отношении водителя автомашины марки Nissan Almera возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 610 КРКоАП. Материал направлен в СМАС города Нур-Султан", – добавили в пресс-службе ДП.

В заключение в полиции напомнили о том, что при приближении транспортных средств с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом водители должны уступать дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда этих и сопровождаемых ими других транспортных средств.

Также на случай отреагировали и в Министерстве обороны.

"В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией о столкновении автомобиля марки Nissan Almera и БТР в городе Нур-Султан Министерство обороны сообщает, что попавший в дорожно-транспортное происшествие бронетранспортер Вооруженным Силам не принадлежит", – сообщили NUR.KZ в пресс-службе министерства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1930355-btr-stolknulsya-s-legkovym-avtomobilem-v-nur-sultane-video/