KZ

Машина с украденной невестой попала в ДТП в Западном Казахстане

Автомобиль попал в аварию в ЗКО
Автомобиль попал в аварию в ЗКО. Фото: департамент полиции ЗКО

Серьезная авария произошла на трассе в Западно-Казахстанской области: четверо пострадавших попали в реанимацию. Травмированные молодые люди рассказали, что они везли украденную невесту из Уральска в Аксай, передает корреспондент NUR.KZ.

Сейчас в полиции разбираются во всех обстоятельствах аварии. Правоохранители сообщили, что ДТП зарегистрировано 30 августа в 22:30 на 27-м километре автодороги Бурлин-Аксай- Жымпиты возле села Пугачево.

"Водитель автомашины Lada Priora допустил наезд на трех лошадей, которые выбежали на дорогу. По словам пострадавших, они направлялись из Уральска в Аксай, украв невесту. Сейчас эта информация проверяется. В аварии пострадали пять человек, четверо из них находятся в реанимации", - сообщил начальник управления административной полиции департамента полиции ЗКО Тимур Майранов.

Автомобиль попал в аварию в ЗКО
Автомобиль попал в аварию в ЗКО. Фото: департамент полиции ЗКО

Позже в облздраве сообщили, что всего в Аксай направлялись две автомашины. Пассажиры второго автомобиля отделались ушибами и ссадинами.

"У 20-летней девушки закрытая черепно-мозговая травма, гемоторакс. Также травмы головы получили девушки 18-ти и 19-ти лет и парень 18-ти лет. Они находятся в реанимации Бурлинской районной больницы. У 22-летнего мужчины травмы головы, перелом шейного отдела позвоночника. Он помещен в отделение хирургии. Остальные пострадавшие с ушибами и ссадинами направлены на амбулаторное наблюдение", - проинформировали в управлении здравоохранения области.

Сейчас по данному факту начато досудебное расследование по статье 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1929656-mashina-s-ukradennoy-nevestoy-popala-v-dtp-v-zapadnom-kazahstane/