Три человека пострадали в лобовом столкновении двух машин в Актюбинской области

Опубликовано:

Знак стоит возле машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

13 августа на трассе "Актобе-Астрахань" произошла автоавария, в результате которой пострадали три человека, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

По данным полиции, 33-летний водитель авто марки LADA Largus ехал со стороны города Актобе в направлении поселка Бестамак.

На 26-м километре трассы он пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. Из-за этого произошло столкновение с авто марки Opel Vectra, за рулем которого находился 30-летний водитель.

В результате аварии водитель Opel и два его пассажира попали в больницу с различными травмами.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345, часть 2 УК РК.

"Сложность и опасность обгона заключается в том, что водителю за короткое время приходится просчитать множество факторов, влияющих на безопасность совершения маневра.

Это контроль за траекторией движения своего автомобиля, скорость и длина обгоняемого транспортного средства, расстояние и скорость движущихся навстречу транспортных средств" - пояснил начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1927192-tri-cheloveka-postradali-v-lobovom-stolknovenii-dvuh-mashin-v-aktyubinskoy-oblasti/

jitsu gif