KZ

Отвлекалась на телефон: 8 лет колонии получила автоледи за смертельное ДТП в ВКО

Девушка за рулем авто
Иллюстративное фото: pexels.com

Женщина-таксист приговорена к длительному сроку заключения и лишена водительских прав за смертельное ДТП на трассе Семей - Усть-Каменогорск. В результате аварии погибли двое мужчин. Об этом сообщили в ДУИС по Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

В ведомстве рассказали, что 42-летняя лишенная прав жительница Семея через мобильное приложение занялась частным извозом.

По словам пассажиров, в дороге водитель часто отвлекалась, переписывалась в соцсетях и разговаривала по телефону.

Кроме того, не обращая внимания на обстановку, на высокой скорости решила объехать впереди движущийся автогрейдер, но допустила столкновение со встречной Lada.

В результате ДТП двое пассажиров российской машины скончались на месте происшествия. Четыре пассажира Toyota Camry получили телесные повреждения, в том числе и сама водитель.

Автоледи объяснила, что решила таксовать, так как нужно было кормить детей.

"Приговором суда Уланского района по статье 345 ч.4 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) женщина осуждена на 8 лет и будет отбывать срок в учреждении минимальной безопасности", - рассказал замначальника ОВ 156/16 Дархан Бигазиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1926875-otvlekalas-na-telefon-8-let-kolonii-poluchila-avtoledi-za-smertelnoe-dtp-v-vko/