Три человека погибли в двух ДТП в Актюбинской области

Опубликовано:

Автомобиль, поврежденный в результате аварии
Автомобиль, поврежденный в результате аварии. Фото: polisia.kz

В Актюбинской области за сутки произошло два ДТП с летальным исходом, сообщается на официальном медиа-портале МВД РК Polisia.kz.

О первом из них в полиции узнали 2 августа в 06:20 – после звонка на номер 102 в отделение полиции Айтекебийского района.

По данным МВД, в 04:40 25-летний водитель автомашины ВАЗ-2114, двигаясь со стороны поселка Ушкатты в направлении поселка Жамбыл, не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся.

23-летний пассажир скончался на месте, а водитель и четверо других выживших пассажиров были госпитализированы в районную больницу.

Второе ДТП произошло в том же районе, но на этот раз – на автодороге "Самара-Шымкент", вблизи поселка Карабутак.

30-летний водитель автомашины Volkswagen Golf, житель Кызылординской области, двигаясь со стороны поселка Иргиз в направлении города Актобе, не справился с управлением и выехал на "встречку". Там он столкнулся с авто марки Daf под управлением 50-летнего кыргызстанца.

Водитель и 31-летний пассажир Volkswagen Golf погибли на месте. Еще двоих пассажиров той же машины госпитализировали в районную больницу.

"По вышеуказанным фактам проводится досудебное расследование по ч. 3, 4 ст. 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", – заключили в МВД.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1925409-tri-cheloveka-pogibli-v-dvuh-dtp-v-aktyubinskoy-oblasti/

jitsu gif