KZ

Алматинец в пьяном виде угнал авто, устроил ДТП и попал в больницу

Пострадавшее в ДТП авто
Угнанный автомобиль. Фото: Sputnik / Стрингер

Житель Алматы в пьяном виде угнал автомобиль знакомого, устроил ДТП и попал на больничную койку. Против него составили административный протокол. Кроме того, ему грозит наказание за угон машины.

Как сообщает Sputnik Казахстан, ДТП произошло в микрорайоне Достык по улице Каргалы.

Мужчина на угнанной Audi врезался в BMW. Когда водитель второго авто подошел к виновнику аварии, выяснилось, что тот нетрезв.

Прибывшие на место ДТП медики забрали водителя Audi в больницу. Медосвидетельствование подтвердило, что он пьян.

Полиция выяснила, что автомобиль, на котором было совершено ДТП, был угнан. Настоящий хозяин машины рассказал, что его приятель воспользовался моментом и незаметно выкрал у него ключи, после чего, сев за руль, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас нерадивый водитель в больнице. Как только его выпишут, ему предстоит провести несколько суток провести в приемнике для административно-арестованных за езду в пьяном виде.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 200 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Ранее мы сообщали, что в Акмолинской области полицейскому пришлось запрыгнуть на трактор, чтобы остановить пьяного водителя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1922899-almatinets-v-pyanom-vide-ugnal-avto-ustroil-dtp-i-popal-v-bolnitsu/