KZ

Полицейский запрыгнул на мчащийся трактор с пьяным водителем в Акмолинской области

Трактор едет по полю
Иллюстративное фото: pixabay.com

Полицейский в Акмолинской области запрыгнул на движущийся трактор, которым управлял пьяный водитель.

О поступке участкового инспектора полиции Нурбека Сатыбалдиева сообщает издание Sputnik Казахстан, ссылаясь на департамент полиции Акмолинской области.

Как рассказали в правоохранительных органах, в полицию обратились местные жители и сообщили о неадекватном водителе, управлявшем трактором.

"В это время на улице находились дети и старики. На дорожные знаки и требования сотрудников полиции остановиться злоумышленник не реагировал, продолжая беспорядочно маневрировать", - цитирует издание пресс-службу ДП.

Понимая, что езда в пьяном виде может привести к трагическим последствиям, участковый запрыгнул на подножку едущего трактора, забрался в кабину и остановил пьяного дебошира.

Уже в полицейском участке выяснилось, что трактор был угнан с территории одного из крестьянских хозяйств региона.

В отношении 25-летнего дебошира составлен административный протокол за пьяную езду. Ему грозит серьезный штраф или арест.

В его отношении также возбуждено уголовное дело по статье 200 УК РК "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1922897-politseyskiy-zaprygnul-na-mchaschiysya-traktor-s-pyanym-voditelem-v-akmolinskoy-oblasti/