KZ

Лишенный прав мужчина угнал "ГАЗель" и попал в аварию в СКО

Пустая бутылка из-под спиртного лежит в салоне автомобиля
Пустая бутылка из-под спиртного в салоне авто. Фото: polisia.kz

В Северо-Казахстанской области произошло ДТП с участием пьяного мужчины, который ранее был лишен водительских прав, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

В полицию Жамбылского района поступило сообщение о том, что "ГАЗель" врезалась в ограждение районной электростанции.

По прибытии полицейские установили, что за рулем машины сидел 41-летний местный житель. Выяснилось, что он пьян, а также ранее был лишен права управления автотранспортом.

Кроме того, как оказалось, машина принадлежала его работодателю.

Эти факты зарегистрировали в полиции сразу по двум статьям УК – об управлении в нетрезвом виде, будучи лишенным права управления, и о неправомерном завладении автотранспортом.

Задержанному избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Машину временно изъяли и пообещали вернуть владельцу по окончании следственных действий.

"Данный случай – лишнее подтверждение тому, что пьяный за рулем представляет опасность и для себя, и для других участников движения. Это второй случай в районе с начала года, когда нетрезвый водитель, ранее лишенный права управления, садится за руль.

Напоминаем, это является уголовно наказуемым деянием и влечет наказание от штрафа до лишения свободы, а также пожизненного лишения права управления", – говорит начальник ОП Жамбылского района Асан Мейрамов.

Ранее мы рассказывали о другом ДТП, произошедшем на территории СКО – на одной из трасс перевернулась машина скорой помощи с беременной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1920498-lishennyy-prav-muzhchina-ugnal-gazel-i-popal-v-avariyu-v-sko/