KZ

Два ДТП произошло в Актюбинской области: 3 человека погибли, 6 пострадали (фото)

Опрокинувшийся внедорожник марки Toyota лежит на земле
Опрокинувшийся внедорожник. Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

Вечером 19 июня в полицию поступило сообщение об опрокинувшемся авто на трассе Кобда - Уил, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

Сообщается, что данные об аварии поступили примерно в 20:20 часов. В салоне авто в момент ДТП находились 4 женщины, включая водителя.

По версии правоохранителей, водитель внедорожника марки Toyota Land Cruiser Prado ехала с превышением скорости из села Уил в сторону села Кобда.

Далее она потеряла управление машиной, в результате чего Toyota опрокинулась в левую сторону по ходу движения.

Водитель и одна из пассажирок внедорожника скончались от полученных травм на месте происшествия. Еще две пассажирки с многочисленными травмами были доставлены в ближайшую больницу.

По данному факту расследуется уголовное дело по статье 345, часть 3 УК РК.

Поврежденные в аварии автомобили стоят на дороге
Место аварии. Фото: polisia.kz

Во втором эпизоде, как передает официальный медиа-портал МВД РК Polisia.kz, ДТП произошло 18 июня в 19:20 часов.

По данным правоохранителей, в момент аварии водитель авто марки Toyota Hilux ехал со стороны кольца Заречного поселка по объездной ГМЗ (трасса Южный обход).

Во время поворота налево в сторону нового моста в поселке Заречный Hilux не пропустил авто марки "ВАЗ 2107" с российскими номерами, которое двигалось прямо со стороны района ГМЗ в сторону кольца поселка Заречный.

Автомашины столкнулись, в результате чего на месте аварии скончалась 40-летняя пассажирка "ВАЗ 2107". Еще трое взрослых и один ребенок попали в больницу с травмами различной степени тяжести.

В Управлении дознания ДП Актюбинской области всех свидетелей ДТП попросили обратиться к ним по телефонам: 8 (713) 93-64-04, 8 (775) 832-07-98, 8 (705) 970-80-48, либо же обратиться в Управление в кабинет номер 404.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1918528-dva-dtp-proizoshlo-v-aktyubinskoy-oblasti-3-cheloveka-pogibli-6-postradali-foto/