KZ

"Уснул за рулем": кабину грузовика оторвало в ДТП под Алматы, водитель погиб (видео)

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/taldykorganec.7282

На Кульджинском тракте произошло столкновение двух грузовиков. Предположительно, 31-летний водитель одной из машин уснул за рулем и погиб. Дорожную аварию прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Видео с места происшествия распространяется в соцсетях. На кадрах запечатлены две большегрузные машины, у одной из которых в результате столкновения оторвало кабину водителя. Отмечается, что дорожная авария произошла близ села Кызылту в Талгарском районе.

"Уснул за рулем в Кызылту. Кульджинка", - говорится в посте.

В полиции подтвердили факт дорожно-транспортного происшествия с участием двух грузовиков. Выяснилось, что при госпитализации в Талгарскую районную больницу один из водителей скончался.

"ДТП произошло на 19 километре автодороги Алматы-Кокпек-Коктал у поворота на село Кызылту. Один из водителей, не соблюдая дистанцию, допустил столкновение с грузовиком, стоявшим на запрещающий сигнал светофора.

В ДТП пострадал 31-летний житель Алматы. Его с тяжелыми травмами доставили в больницу Талгара, где мужчина скончался", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве проинформировали, что расследование проводится по ст.345 ч.3 УК РК. По факту назначены необходимые экспертизы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1918245-usnul-za-rulem-kabinu-gruzovika-otorvalo-v-dtp-pod-almaty-voditel-pogib-video/