KZ

"На волоске от смерти": астанчанка рассказала о пережитом ужасе на трассе

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: instagram.com/astana_sergek

Астанчанка рассказала страшную историю, которая произошла с ней на трассе Петропавловск - Нур-Султан, где она наехала на лося. При этом в салоне автомобиля находились 5 детей. ДТП прокомментировали в департаменте полиции Акмолинской области.

Свою историю жительница столицы опубликовала в Instagram-аккаунте astana_sergek.

По ее словам, поздним вечером 15 мая она ехала за рулем авто из Борового. В машине находились 5 детей и 2 женщины. Скорость была небольшой, что подтвердила экспертиза.

На 148-м км на трассу резко выбежали 7-8 лосей. Она пыталась предотвратить столкновение, нажав по тормозам, но этого ей сделать не удалось. Одного животного она сбила.

"От удара машину начало крутить вправо. С правой стороны сидели мои дети, я испугалась, так как понимала, что если нас занесет, мы умрем. Безопасность моих детей - важнее всего! В тот момент я со всей силы выворачивала руль влево, пока мы не влетели в отбойник", - пишет участница аварии.

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: instagram.com/astana_sergek

Ехавшая за ней машина, отмечает автоледи, тоже сбила лосей.

"Слава Аллаху, мы живы, у меня сотрясение, шоковое состояние. С этого дня у меня руки трясутся", - поделилась женщина.

Говорит, что сейчас "КазАвтоЖол" требует, чтобы она возместила ущерб за отбойник. Ситуация ее крайне возмущает, ведь они могли погибнуть.

Астанчанка отмечает, что автобан платный, а по нему бегают дикие животные и никто за этим не следит.

ДТП в Акмолинской области
Место происшествия. Фото: instagram.com/astana_sergek

"Жизнь 5 детей и 2 женщин была на волоске от смерти. У меня 3 детей, которых я воспитываю одна. Я сейчас даже не могу работать из-за стресса", - пояснила казахстанка.

В ДП Акмолинской области Zakon.kz подтвердили факт ДТП. Здесь сообщили, что на прошлой неделе на территории региона зарегистрированы два случая наезда на диких животных.

Один из произошел на 148-м км автодороги Нур-Султан - Петропавловск с участием Toyota Camry и лося. Второй - не доезжая до города Акколь, с участием Lexus RX 350 и косули. Животные не выжили.

В основном полицейские связывают подобные ДТП с нарушением скоростного режима и просят водителей быть очень осторожными на дорогах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1916682-na-voloske-ot-smerti-astanchanka-rasskazala-o-perezhitom-uzhase-iz-za-naezda-na-losya-na-trasse/