KZ

Лошадь спровоцировала тройное ДТП недалеко от Темиртау

ДТП в Карагандинской области
Место происшествия. Кадр из видео: instagram.com/dorogi_karagandy

Тройное ДТП произошло из-за лошади, которая выскочила на дорогу. В результате происшествия пострадал ребенок, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Вырвавшаяся на волю лошадь стала причиной тройного ДТП на трассе Нур-Султан - Темиртау. Безнадзорное животное выскочило на проезжую часть в ночное время и попало под колеса автомобиля Toyota. После чего лошадь отбросило в сторону, где она врезалась в автомобиль Mazdа.

От удара легковушку протащило вперед, она зацепила еще одну машину. В результате столкновения автомобилей с животным пострадал 6-летний ребенок. Он был госпитализирован в медучреждение. Кадры с места происшествия опубликовали в соцсетях.

"По данному факту ведется расследование. Назначены экспертизы. Владелец животного будет привлечен к административной ответственности. Такой прецедент уже был. Недавно сотрудники полиции привлекли к административной ответственности владельца стада овец. Они тоже паслись в неположенном месте", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Происшествие вызвало резонанс в Сети. Очевидцы тройного ДТП пишут, что кроме ребенка в момент столкновения с животным пострадали еще люди.

Возможно, они отказались от госпитализации. Также пользователи предлагают установить вдоль этой трассы ограду, чтобы предотвращать впредь подобные случаи.

"На этом участке дороги плохое освещение, его почти нет. К тому же там часто гуляют табуны. С этим нужно что-то делать. Люди каждый раз рискуют жизнями", - пишут фолловеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1915236-loshad-sprovotsirovala-troynoe-dtp-nedaleko-ot-temirtau-video/