KZ

Велосипедист погиб в результате ДТП с авто военнослужащего в Карагандинской области

Велосипед стоит на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

В ночь на 27 мая в Сарани произошла авария. Велосипедист попал под колеса авто, через несколько дней он скончался. Как оказалось, он столкнулся с автомобилем, за рулем которого находился военнослужащий, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МО РК.

В Минобороны РК подтвердили факт произошедшего. В ведомстве сообщили, что военнослужащий по контракту одной из воинских частей Карагандинской области в ту ночь управлял автомобилем своего сослуживца.

Сообщается, что согласно предварительному разбирательству, велосипедист выехал на полосу встречного движения во время обгона. После произошло столкновение.

Отмечается, что на место происшествия были вызваны полицейские и медики. В ходе медосвидетельствования стало ясно, что водитель был трезв.

30 мая пострадавший скончался в больнице.

"Виновность или невиновность военнослужащего в данном происшествии будет выясняться в ходе следствия", - заявили в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1915138-velosipedist-pogib-v-rezultate-dtp-s-avto-voennosluzhaschego-v-karagandinskoy-oblasti/