План "Перехват" объявили после смертельного ДТП в Павлодарской области

Опубликовано:

Полицейский на дороге
Иллюстративное фото: ДП СКО

15 мая в 22.30 часов на 10 км трассы Омск-Майкапчагай был совершен наезд на 51-летнего пешехода, который скончался от полученных травм. Водитель машины скрылся с места происшествия. Об этом сообщается на официальной странице департамента полиции Павлодарской области в Instagram.

Стражи порядка незамедлительно ввели план "Перехват". С места смертельной аварии изъяли одорологический след, отрабатывались все автомобили, похожие на описание специалистов.

В результате проведенных мероприятий 16 мая полицейские задержали водителя "ВАЗ-2108". Им оказался 30-летний житель села Павлодарского района.

"Освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения средней степени", - рассказал первый замначальника ДП региона Жаскайрат Каиров.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.3 ст.345 (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч.1 ст.347 (Оставление места ДТП) УК РК.

Правоохранители отметили, что за выходные в Павлодарской области зарегистрировано 3 аварии, в результате которых один пешеход погиб, еще двое получили различные травмы.

Так, 14 мая в 21.40 часов напротив дома № 98/2 по улице Толстого в Павлодаре 22-летний водитель Toyota Camry 20 совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение.

15 мая в 21.50 часов в селе Железинка возле дома № 12 по улице Садовая 34-летний водитель "ВАЗ-21099" совершил наезд на пешехода, который также был госпитализирован.

Все автомашины водворены на спецстоянки. Проводятся проверки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1912811-plan-perehvat-obyavili-posle-smertelnogo-dtp-v-pavlodarskoy-oblasti/

jitsu gif