Школьник разбился на мотоцикле в Актюбинской области

Опубликовано:

Мотоцикл после ДТП
Иллюстративное фото: pixabay.com

15-летний подросток погиб в результате ДТП в Актюбинской области - мальчик не справился с управлением мотоцикла, сообщается на официальной Instagram-странице департамента полиции Актюбинской области.

Сообщается, что смертельное ДТП произошло в Шалкарском районе 10 мая.

Поздним вечером подросток, двигаясь на мотоцикле по проселочной дороге, не справился с рулевым управлением - мотоцикл опрокинулся на одну сторону. Девятиклассника доставили в больницу, где он скончался от полученных травм.

Отмечается, что прав на управление мотоциклом у него не было, а на транспортном средстве не было регистрационных номеров. Кроме того, юноша ехал без шлема.

В связи с трагическим инцидентом полицейские обратились к родителям.

"Прежде чем приобрести своему ребенку транспортное средство, воспитайте в нем дисциплинированного участника дорожного движения. Несмотря на то, что законодательством разрешено движение по дорогам на велосипедах с 14 лет и на скутерах (мопедах) с 16 лет и только после получения водительского удостоверения, подумайте о том, а может ли ваш ребенок в силу его возрастных и психофизических особенностей ориентироваться на дороге с интенсивным движением, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, при этом строго следуя ПДД", - отметили в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы произошло ДТП с участием электросамоката. Девушка, которая ехала на самокате, попала в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1911998-shkolnik-razbilsya-na-mototsikle-v-aktyubinskoy-oblasti/