"Я - не высокопоставленный чиновник": отец водителя, сбившего подростка, сделал заявление

Опубликовано:

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП. Источник: facebook.com/sara.bersan.1

Отец 21-летнего водителя из Нур-Султана, который наехал на подростка на пешеходном переходе, сделал официальное заявление – госслужащий заявил, что не является «высокопоставленным чиновником», передает корреспондент NUR.KZ.

«Относительно опубликованного поста в социальной сети Facebook и в других СМИ, указанного в них как дорожно-транспортное происшествие с участием моего сына, считаю необходимым прокомментировать следующее.

Я занимаю должность руководителя управления в КГД Министерства финансов РК и не являюсь "высокопоставленным чиновником". Определение данного случая, как ДТП, его квалификации и всех его обстоятельств относится к компетенции правоохранительных органов, которые и примут соответствующее решение.

В связи с чем, на сегодняшний день делать какие-либо выводы преждевременно. Какого-либо вмешательства с моей стороны в действия правоохранительных органов не осуществляется, да и преследуется по закону», - приводит слова госслужащего Дамира Нургалиева пресс-служба Минфина.

Он добавил, что провел беседу с сыном.

«В свою очередь, с моей стороны проведена беседа с сыном об указанном в публикациях случае, также, хоть и отсутствуют претензии от другой стороны, нами принесены извинения.

Хочу отметить, что данный случай никакого отношение к моей работе и работе Министерства финансов и КГД не имеет», - добавил глава управления.

Ранее в Минфине подтвердили, что сбивший подростка 21-летний водитель из Нур-Султана является сыном главы управления административных акцизов в Комитете госдоходов.

Напомним, очевидица ДТП в Нур-Султане сообщила, что 21-летний водитель Toyota наехал на подростка на пешеходном переходе, после чего скрылся.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1911235-ya-ne-vysokopostavlennyy-chinovnik-otets-voditelya-sbivshego-podrostka-sdelal-zayavlenie/