Пьяный водитель сбил 20-летнего парня и оставил его умирать в ВКО (фото)

Опубликовано:

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

Пьяный водитель совершил смертельное ДТП и скрылся с места происшествия. В результате наезда скончался 20-летний парень. Подробности рассказали в департаменте полиции Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации ведомства, смертельное ДТП произошло 11 апреля около 20.00 часов на автодороге Кокпекты-Васильевская переправа в Кокпектинском районе.

"35-летний водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия.

В результате ДТП 20-летний парень от полученных телесных повреждений скончался в реанимационном отделении ЦРБ", - рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

Однако избежать ответственности водителю не удалось. Полицейские его установили и задержали.

В настоящее время мужчина находится под стражей. Назначены экспертизы, по результатам которых стражи порядка примут процессуальное решение.

ДТП в ВКО
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

Досудебное расследование проводится по двум статьям УК РК: нарушение ПДД водителем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, и оставление места ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1911120-pyanyy-voditel-sbil-20-letnego-parnya-i-ostavil-ego-umirat-v-vko-foto/