KZ

Девушка задумалась: поезд снес машину в Петропавловске

Автомобиль, сбитый поездом в СКО
Фото: instagram.com/dtp_sko

В соцсетях появилась информация о столкновении поезда и автомобиля в Петропавловске. Заявляется, что водитель легкового авто остановилась на железнодорожных путях, что и стало причиной аварии, передает NUR.KZ.

Информация о происшествии была опубликована в сообществе "Очевидцы СКО Петропавловск" в "Инстаграме".

В посте о ДТП сказано, что столкновение произошло на улице Мусрепова.

Согласно информации, приведенной в сообществе, девушка за рулем легкового автомобиля якобы задумалась и остановилась на железнодорожных путях, что и привело к аварии.

В комментариях под постом позже было опубликовано официальное сообщение ДП Петропавловска.

В ведомстве сообщили, что 17 апреля примерно в час дня на номер "102" поступила информация о том, что на железнодорожном переезде по улице Г. Мусрепова произошло столкновение между автомашиной марки Citroen C4 и тепловозом "ТГК-2".

Прибыв на место происшествия, стражи порядка установили, что водитель "легковушки" 1970 года рождения нарушила ПДД.

Сообщается, что в результате столкновения никто не пострадал, оба водителя на момент аварии находились в трезвом состоянии.

"По факту ДТП проводится дознание, по результатам которого в отношении водителя Citroen C4 будет собран материал по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 610 КРКоАП и передан в Специализированный административный суд Петропавловска для принятия процессуального решения", - сказано в сообщении полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1908445-devushka-zadumalas-poezd-snes-mashinu-v-petropavlovske/