KZ

Полицейский погиб в ДТП в Карагандинской области

Патрульный полицейский
Иллюстративное фото: ДП СКО

Смертельное ДТП произошло утром на автодороге Алматы-Екатеринбург недалеко от города Балхаша. В результате столкновения патрульной машины и грузовика погиб 46-летний страж порядка, а его коллега был доставлен в медучреждение. В пресс-службе ДП Карагандинской области выразили соболезнования семье погибшего, передает корреспондент NUR.KZ.

Расследование обстоятельств ДТП ведется по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". По делу назначены экспертизы.

В пресс-службе ДП Карагандинской области отметили, что погибшему инспектору областного батальона патрульной полиции Хайдару Оразбаеву было 46 лет. Он был в звании старшего лейтенанта.

Женат, воспитывал четверых детей. В органах внутренних дел служил 26 лет.

Его 33-летний коллега, находившийся за рулем служебного транспорта, был госпитализирован. Грузовым авто управлял 41-летний водитель.

"Руководство и личный состав органов внутренних дел Карагандинской области выражают глубокие соболезнования родным и близким погибшего сотрудника", - отметили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1908034-politseyskiy-pogib-v-dtp-v-karagandinskoy-oblasti/