KZ

Mitsubishi протаранила машины и отбойник в Алматы: водитель мог потерять сознание

Машина врезалась в отбойник
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

На транспортной развязке в нижней части Алматы произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водителю одной из машин потребовалась госпитализация.

Случилась авария на проспекте Рыскулова, на мосту транспортной развязки с улицей Кудерина. Ход событий изданию Sputnik Казахстан описали очевидцы.

По их словам, автомобиль Mitsubishi Galant спровоцировал столкновение с Lada Granta – водитель Galant дважды врезался в машину, которая ехала спереди. Затем Mitsubishi начал набирать скорость и на полном ходу врезался в эвакуатор, после чего машину резко повело влево и она влетела в металлический отбойник моста, и лишь тогда остановилась.

Эвакуатор стоит на обочине моста
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

Очевидцы объяснили такое поведение водителя тем, что он мог потерять сознание. С их слов, водителю могло стать плохо за рулем, а его нога могла остаться на педали газа. Из-за этого, по их мнению, авто не останавливалось, хотя и билось о другие автомобили.

К месту аварии подоспели очевидцы, которые оказали мужчину первую медпомощь и вызвали "скорую". Медики осмотрели водителя Mitsubishi и доставили его с травмами в больницу.

На место аварии прибыли сотрудники дорожной полиции. Им предстоит более детально выяснить обстоятельства ДТП.

Машина врезалась в отбойник
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

Ранее в нескольких кварталах оттуда произошло еще одно массовое ДТП. В результате аварии три человека получили травмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1905207-mitsubishi-protaranila-mashiny-i-otboynik-v-almaty-voditel-mog-poteryat-soznanie/

Автор: Руслан Черкашин
Mitsubishi протаранила машины и отбойник в Алматы: водитель мог потерять сознание