KZ

Пять человек погибли в жутком ДТП в Карагандинской области

ДТП в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: instagram.com/ekaraganda.kz

Жуткое ДТП произошло на трассе Жезказган-Сатпаев. В результате столкновения легковушки с разделительным кронштейном погибли пять человек, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с 21 на 22 марта. 31-летний водитель автомобиля "ВАЗ" врезался в разделительный кронштейн.

Скорость удара была настолько мощной, что машину буквально смяло, как консервную банку. При этом отбойник прошил автомобиль насквозь.​

В момент ДТП в нем находились 5 человек, включая водителя. Все они погибли от полученных травм.

"По данному факту начато досудебное расследование по ч.4 ст.345 УК РК (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек). Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование", - сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Между тем в социальных сетях очевидцы происшествия пишут, что в ДТП погибли трое девушек и двое мужчин примерно 30-32 лет.

Также пользователи отмечают, что дорога Жезказган-Сатпаев очень узкая, поэтому на ней часто происходят дорожные происшествия, в том числе и с летальным исходом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1904392-pyat-chelovek-pogibli-v-zhutkom-dtp-v-karagandinskoy-oblasti/