KZ

Две похожие аварии произошли на одном и том же месте в Алматы (фото)

Toyota Ipsum стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

На одном и том же месте в центре Алматы с небольшой разницей во времени произошли две дорожные аварии. В одной из них пострадали два человека.

Оба ДТП произошли 6 марта неподалеку от пересечения проспекта Абая и улицы Ауэзова, пишет Sputnik Казахстан.

В первой аварии столкнулись автомобили Lada Granta и Toyota Ipsum. Хронологию событий помогли восстановить водители и очевидцы.

По их словам, Toyota Ipsum двигалась в южном направлении по улице Ауэзова. Водитель Toyota допустил ошибку: как пишет издание, он посмотрел на светофор для пешеходов, увидел зеленый свет и поехал. На самом же деле движение для него было запрещено.

В итоге, на перекрестке в японскую иномарку врезалась Lada Granta, водитель которой двигался по правилам. От удара Toyota откинуло в арык, а Lada Granta развернуло на дороге.

Оба водителя пострадали, однако госпитализация потребовалась лишь одному из них – владельцу Lada.

В то время как полицейские была заняты оформлением документов по первой аварии, на том же месте случилась вторая. Причем, как пишет издание, по тем же самым причинам.

Toyota Land Cruiser 200 стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Sputnik / Стрингер

На этот раз на красный сигнал светофора проехал водитель Toyota Camry. В машину влетела Toyota Land Cruiser 200.

Возле Toyota Camry стоят люди
Поврежденная Toyota Camry. Фото: Sputnik / Стрингер

От удара Toyota Camry откинуло в сторону перекрестка, и она чуть не сбила стоящих пешеходов. По предварительным данным, обошлось без серьезных травм.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1902306-dve-pohozhie-avarii-proizoshli-na-odnom-i-tom-zhe-meste-v-almaty-foto/