KZ

Смертельная авария произошла из-за лошади на дороге в ЗКО (фото)

Лошадь на дороге в ЗКО
Место происшествия. Фото: очевидцы

В Западно-Казахстанской области начато досудебное расследование по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия с участием лошади. Об этом сообщили в департаменте полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

В полиции рассказали, что авария случилась около шести часов утра 26 февраля на трассе Самара-Шымкент.

"На 335-м километре трассы возле села Алгабас Сырымского района 47-летний водитель автомашины "ВАЗ 21112" допустил наезд на лошадь. В результате ДТП 73-летний пассажир автомобиля, не приходя в сознание, скончался в машине скорой помощи по пути в больницу", - сообщили в департаменте полиции ЗКО.

ДТП в ЗКО
Место происшествия. Фото: очевидцы

Официальный представитель ведомства Болатбек Бельгибеков отметил, что по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами).

"Будет устанавливаться владелец погибшего животного. Отметим, что такие дела очень трудно расследовать. Хозяева зачастую отказываются от своих коров и лошадей, чтобы их не привлекли к ответственности", - отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1901406-smertelnaya-avariya-proizosla-iz-za-losadi-na-doroge-v-zko-foto/