KZ

Авария с грузовиком в Алматы: без тепла остались сотни домов, детсады и объекты образования

Грузовик провалился под землю
Фото с места событий: ДЧС Алматы

Провалившийся под землю грузовик марки КамАЗ повредил теплотрассу в Медеуском районе Алматы. В ТОО "Алматинские тепловые сети" прокомментировали ситуацию, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу компании.

Теплоснабжение ряда домов в Медеуском районе Алматы (в контуре улиц Казыбаева–Назарбаева–Достык–Тайманова), прерванное из-за повреждения теплотрассы грузовиком, восстановят к 23:00, пообещали в компании.

Как отметили в пресс-службе, сегодня примерно в 13:00 грузовой автомобиль, груженный песчано-гравийной смесью общей массой 27 тонн, заехал на территорию, под которой расположена так называемая внутриквартальная тепловая камера.

Перекрытие камеры не выдержало вес крупнотоннажного грузовика и автомобиль провалился внутрь. Отмечается, что перекрытие не рассчитано на сверхбольшие нагрузки.

"Повреждение грузовиком трубопровода диаметра 500 мм привело к временному отключению от теплоснабжения 336 многоквартирных жилых домов, 86 частных жилых домов, 9 объектов здравоохранения, 10 детсадов и 6 объектов образования", - пояснили в компании.

В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы. В них принимают участие сотрудники "АлТС", задействовано 18 специалистов предприятия и 4 единицы спецтехники.

По мнению инженеров-тепловиков, повреждение сегмента тепломагистрали не скажется на параметрах теплоэнергии, поставляемой другим потребителям, а также не окажет влияния на температурный режим в зданиях, расположенных в обозначенном городском секторе.

Как отметили в компании, процесс ликвидации последствий произошедшего взят под контроль руководством акимата Алматы и управлением энергоэффективности и инфраструктурного развития города.

Напомним, что сегодня в Медеуском районе Алматы автомобиль КамАЗ провалился под землю. Очевидцы сняли произошедшее на камеру. В результате инцидента пострадал один человек. с сотрясением мозга и травмой грудной клетки мужчину доставили в больницу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1901399-avariya-s-gruzovikom-v-almaty-bez-tepla-ostalis-sotni-domov-detsady-i-obekty-obrazovaniya/

Автор: Виктор Николаев
Авария с грузовиком в Алматы: без тепла остались сотни домов, детсады и объекты образования