Зампрокурора насмерть сбили в Караганде: таксист признан невиновным

Опубликовано:

Машина на заснеженной дороге
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Карагандинской области прекращено уголовное дело в отношении водителя, который в феврале прошлого года сбил насмерть заместителя прокурора Осакаровского района Жандоса Шаменова, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на замначальника департамента полиции региона Ерната Калиакпарова.

По данным полковника полиции, расследование уголовного дела было прекращено. Основанием для этого стали выводы экспертов, которые установили, что водитель такси просто не имел технической возможности предотвратить смертельный наезд.

Авария произошла на безлюдной и неосвещенной объездной трассе в Майкудуке в Караганде. Погибший из-за сугробов и наледи шел очень близко к проезжей части.

Напомним, в феврале прошлого года в Караганде сбили заместителя прокурора Осакаровского района Жандоса Шаменова. От полученных травм он скончался. До ДТП мужчина был в кафе и после застолья решил пойти пешком к родственникам.

Уголовное дело по данному факту было заведено по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1899783-zamprokurora-nasmert-sbili-v-karagande-taksist-priznan-nevinovnym/