Поезд сбил насмерть 14 лошадей в ЗКО

Опубликовано:

Лошадь стоит, падает снег
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области 14 лошадей погибли от наезда поезда, передает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте МВД Казахстана.

11 февраля текущего года в линейное отделение полиции на станции "Уральск" поступил сигнал от диспетчера о том, что на перегоне станции "Сулусай - Жаркий" машинист грузового поезда применил экстренное торможение.

Такие действия со стороны машиниста были предприняты по причине наезда поезда на табун лошадей в количестве 14 голов, которые оказались на железно-дорожных путях.

Все лошади погибли.

Вынужденная стоянка поезда составила 46 минут.

Первый заместитель начальника Департамента полиции на транспорте Калижан Кобландин рассказал, что в ходе проверки сотрудники транспортной полиции установили хозяина животных. Им оказался 35-летний житель города Аксай Западно-Казахстанской области.

"В отношении владельца лошадей составлен административный протокол по ст. 559 ч. 1 КоАП РК "Нарушение правил проезда гужевых повозок (саней) и прогона вьючных, верховых животных и скота через железнодорожные пути, выпаса скота в полосе отвода железных дорог", - подтвердил Калижан Кобландин.

Кроме того, представитель закона добавил, что с начала 2021 года зарегистрировано 198 фактов экстренного торможения поездов, из них 147 были совершены по причине нахождения на железнодорожном полотне скота.

Владельца погибших животных привлекли к административной ответственности за выпас скотины в полосе отвода железных дорог,

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1898820-poezd-sbil-nasmert-14-losadej-v-zko/

jitsu gif