KZ

Массовое ДТП произошло из-за бурана в Карагандинской области (видео)

Снегопад на трассе
Иллюстративное фото: pexels.com

В Карагандинской области из-за бурана произошло ДТП с участием пяти автомобилей, в результате которого пострадали два человека, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Дорожно-транспортное происшествие с участием пяти автомобилей случилось недалеко от поселка Осакаровка.

Машины ехали из Нур-Султана в направлении Караганды и столкнулись из-за плохой видимости на дороге.

С места происшествия были госпитализированы два человека. У них различные травмы.

"ДТП произошло в условиях ограниченной видимости. Мы призываем водителей не игнорировать сообщения метеорологических служб и ДЧС.

Во время бурана лучше воздержаться от поездок. Со стороны Карагандинской области дорога на Нур-Султан закрыта. По факту аварии ведется расследование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Внимание! Присутствует ненормативная лексика!

Также запрет на движение остается на участке автодороги сообщением Кызылорда-Павлодар между поселком Молодежный и Карагандой.

Кроме того, по данным "КазАвтоЖол", из-за метели и ограничения видимости с 16.00 закрыто движение на участке автодороги Нур-Султан-Кабанбай батыра-Нура-Темиртау. Это границы Акмолинской и Карагандинской областей.

В ДЧС Карагандинской области сообщили, что 10 февраля в регионе объявлено штормовое предупреждение.

"Местами ожидаются низовая метель, туман. Ветер юго-западный, западный, местами 15-20 метров в секунду", - отметили в ведомстве.

Ранее МВД публиковало обращение к автолюбителям, в котором призывало водителей воздержаться от дальних поездок и предупреждало об ухудшении погоды в некоторых регионах страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1898094-massovoe-dtp-proizoslo-iz-za-burana-v-karagandinskoi-oblasti-video/