KZ

Лишенный прав водитель сел пьяным за руль и совершил ДТП в Усть-Каменогорске (фото)

ДТП в Усть-Каменогорске
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

36-летнему жителю Усть-Каменогорска грозит до 6 лет колонии и пожизненное лишение права управления транспортным средством. У него забрали водительское удостоверение на три года, однако мужчину это не остановило, он сел пьяным за руль Hyundai Solaris и въехал в другой автомобиль, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Авария произошла в 19.40 вечера 19 января. 36-летний лишенный прав на 3 года мужчина сел пьяным за руль. На пересечении проспекта Сатпаева и улицы Байбатчина в Усть-Каменогорске, не справившись с управлением, он врезался в Nissan Cefiro.

ДТП в Усть-Каменогорске
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

Досудебное расследование проводится по факту управления автомобилем лицом, лишенным на это права и находящимся в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло повреждение транспортных средств.

"Водитель Hyundai Solaris был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение", - пояснил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

ДТП в Усть-Каменогорске
Место происшествия. Фото: ДП ВКО

Отмечается, что за это мужчине грозит до 6 лет тюрьмы и пожизненное лишение права управления транспортным средством.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1897893-lisennyi-prav-voditel-sel-pyanym-za-rul-i-soversil-dtp-v-ust-kamenogorske-foto/