KZ

Поезд сбил стадо баранов в Алматинской области (фото)

Овец сбили в Алматинской области
Фото: пресс-служба ДП на транспорте

Машинисту пришлось применить экстренное торможение из-за нахождения отары овец на железнодорожных путях в Алматинской области. Однако наезд предотвратить не удалось, погибли 14 баранов. Владельца животных привлекли к административной ответственности, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции на транспорте.

По данным ведомства, инцидент произошел на перегоне Копа-Жиренайгыр, где в районе железнодорожных путей паслось стадо баранов. Машинист грузового поезда заметил отару, применил экстренное торможение, но 14 животных все равно оказались сбитыми насмерть.

В результате произошедшего состав простоял 9 минут, сообщил и.о. начальника департамента полиции на транспорте Сарыкул Жоланов.

По его словам, во время проведения специальных мероприятий сотрудниками ЛОП на станции Шамалган установлен 51-летний житель Алматинской области, который является хозяином скота.

Овец сбили в Алматинской области
Место происшествия. Фото: пресс-служба ДП на транспорте

Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.559 КоАП РК за нарушение правил выпаса в полосе отвода железных дорог.

Сарыкул Жоланов сообщил, что в январе 2021 года было зарегистрировано 145 фактов экстренного торможения поездов, из них по причине нахождения людей - 37, животных - 108.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1897520-poezd-sbil-stado-baranov-v-almatinskoi-oblasti-foto/