KZ

Глава Минздрава высказался о гибели медиков в аварии в ВКО

Алексей Цой
Алексей Цой. Фото: mz.gov.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой высказался в соцсетях о ДТП, произошедшем накануне в ВКО. Авария отняла жизни двоих медиков скорой помощи. Сообщение опубликовано на его официальной странице в "Инстаграме".

"От лица коллектива министерства здравоохранения РК и от себя лично хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семьям врачей и фельдшеров службы скорой помощи, погибших в дорожно-транспортном происшествии в Восточно-Казахстанской области", - написал министр в посте, к которому прикреплены фото обоих погибших.

Далее Цой указал, что именно такие случаи показывают всю опасность профессии врача. Тем не менее, как отмечает чиновник, "медики остаются верны своей благородной профессии", несмотря на плохую погоду, большие нагрузки и усталость.

"К великому сожалению, ради спасения жизни пациента врачи и фельдшера бригады экстренной службы - Азилханов Болат Капсаметович и Габдуллин Бейбит Толеугазыевич - не смогли остаться в живых.

Случившаяся трагедия заставляет в очередной раз задуматься о безопасности медицинских работников, о ценности каждого из них", - сказал глава Минздрава.

В конце сообщения министр пожелал скорейшего выздоровления водителю автомобиля "скорой", который сейчас находится в реанимации.

Напомним, что о страшной аварии на трассе в ВКО стало известно сегодня утром. ДТП произошло накануне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1897341-coi-vyrazil-soboleznovaniya-semyam-medikov-pogibsix-v-avarii-v-vko/