KZ

Два массовых ДТП произошли у Esentai Mall в Алматы

Несколько машин стоят на проезжей части
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

На проспекте Аль-Фараби в Алматы, неподалеку от торгового центра Esentai Mall, произошло сразу два массовых ДТП. Есть пострадавшие, сообщает Zakon.kz.

Первое из них произошло при движении в восточном направлении: столкнулись сразу четыре транспортных средства – Mazda 626, Mazda Xedos, Lexus ES и пассажирский автобус.

По словам одного из участников ДТП, водитель Lexus ехал на восток по пр. Аль-Фараби. При перестраивании в другой ряд, в момент объезда автобуса, он не заметил стоящую на остановке сломанную Mazda 626 и врезался в нее.

Поврежденная машина стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

Mazda откинуло на бордюр, а затем – на остановочный комплекс. По данным издания, людей в это время на остановке не было.

Далее Lexus начало крутить, после чего авто врезалось в Mazda Xedos и автобус, которые ехали в попутном направлении.

В результате ДТП пострадал водитель стоящей Mazda 626. Медики осмотрели его, однако госпитализация ему не потребовалась.

Со слов водителя Mazda 626, автомобиль которого пострадал больше всего, водитель Lexus ES после ДТП якобы выкупил у него авто.

Поврежденный автомобиль стоит на дороге
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

Вторая авария произошла буквально в сотне метров от первой. На парковке, расположенной напротив ТЦ, столкнулись три автомобиля – Renault Megane, Lada Granta и Kia Ceed.

Поврежденное авто стоит на парковке
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

По словам очевидцев, Lada двигалась по парковке в западном направлении и в какой-то момент остановилась, чтобы пропустить выезжавшую из парковочного места Kia. В этот момент в нее врезалась Megane, а затем по инерции – еще и выезжавшая Ceed.

В результате ДТП никто не пострадал.

Одно авто врезалось в другое на парковке
Место ДТП. Фото: Zakon.kz

Сейчас сотрудники дорожной полиции выясняют обстоятельства произошедших аварий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1897215-dva-massovyx-dtp-proizoslo-u-esentai-mall-v-almaty-foto/

Автор: Руслан Черкашин
Два массовых ДТП произошли у Esentai Mall в Алматы