KZ

Полицейские погибли в ДТП: пассажира Lexus могут лишить прав в Щучинске

Ермек Оспанов
Ермек Оспанов. Кадр из видео: NUR.KZ

Пассажира внедорожника - участника ДТП, в котором погибли двое полицейских, могут лишить водительских прав. Сейчас в отношении пострадавших в аварии рассматривается отдельное административное дело в Щучинске, передает корреспондент NUR.KZ.

Трагедия случилась 15 октября прошлого года. В результате столкновения Lexus со служебной "Нивой" погибли капитаны полиции Канат Хамидуллин и Канат Отарбаев.

По данным следствия, за рулем внедорожника был 26-летний житель Щучинска Сергей Воронцов, который без спроса взял машину своей матери, известной в городе бизнесвумен.

На прошедшем по уголовному делу заседании свидетели подтвердили, что управлял машиной именно сын предпринимательницы, а на заднем и переднем пассажирских сиденьях автомобиля с ним ехали Илья Смоляк и Ермек Оспанов.

Однако на суде бизнесвумен высказала версию, что, возможно, за рулем находился не ее сын, а другой человек - Ермек Оспанов, получивший травму руки.

Такие обвинения возмутили мужчину, но на этом дело не кончилось. В отношении него и второго пострадавшего возбудили административное производство. Теперь горожанину грозит лишение водительских прав.

По мнению полицейских, в день аварии Ермек выпил и сел за руль своего Mercedes-Benz, тем самым нарушил правила дорожного движения.

Однако мужчина заявляет, что его нигде пьяным не задерживали и такой факт не фиксировали.

Адвокат Ермека Оспанова также отмечает, что вывод стражи порядка сделали лишь на основании показаний одного свидетеля, но тот не утверждал, что мужчина употреблял спиртное перед поездкой.

К тому же в протоколе даже не указана модель автомашины и регистрационный номер.

Сегодня прошел административный суд в онлайн-режиме. Были заслушаны три свидетеля - Алексей Добрыдень, Валентина Осинцева и администратор бани Наталья Романюк. Все они заявили, что не видели мужчину пьяным за рулем. После чего слушания перенесли на другой день.

"После 22 часов 14 октября я приехал в баню на своей машине, где находился с друзьями до трех часов ночи, все это время я не пил. Потом отправился домой к Александру Добрыдень. Там мы выпили пива, но после этого я оставил машину и позвонил другу - Илье Смоляку, чтобы он подвез меня до дома.

Приехал внедорожник, за рулем которого был ранее мне незнакомый Сергей Воронцов. Мы поехали, я находился на пассажирском сиденье. Затем произошла страшная авария, в которой погибли полицейские. Это я запомню на всю жизнь", - пояснил Ермек Оспанов.

С места происшествия пострадавших доставили в больницу. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови, но этот факт мужчина и не отрицает. Однако заявляет, что не садился за руль после распития алкоголя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1896957-policejskie-pogibli-v-dtp-passazira-lexus-mogut-lisit-prav-v-sucinske/