KZ

Женщину с ребенком насмерть сбили на трассе в Алматинской области (фото)

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Фото: ДП Алматинской области

На трассе Алматы-Бишкек в дорожной аварии погибли женщина и 8-летний мальчик. Оба попали под колеса иномарки, пытаясь перейти дорогу по пешеходному переходу, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Алматинской области.

По информации полиции, дорожно-транспортное происшествие случилось в Карасайском районе на повороте в поселок Сауыншы.

Жертвами аварии оказались 52-летняя жительница Туркестанской области и ее 8-летний сын. Женщина погибла на месте ДТП, ребенок скончался позднее в больнице Каскелена.

Выяснилось, что люди были сбиты машиной Toyota Camry Gracia на пешеходном переходе на 42 км республиканской трассы Алматы-Бишкек.

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Фото: ДП Алматинской области

По факту гибели двух человек начато уголовное расследование.

"Автомобилем управлял 23-летний житель Алматы. Водитель следовал в восточном направлении и допустил наезд на женщину с ребенком, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм оба потерпевших скончались.

Водитель водворен под стражу в изолятор временного содержания. Автомашина помещена на спецстоянку. Проводится досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

ДТП в Алматинской области
Место происшествия. Фото: ДП Алматинской области

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1896927-zensinu-s-rebenkom-nasmert-sbili-na-trasse-v-almatinskoj-oblasti-foto/