KZ

Массовая авария произошла на Аль-Фараби в Алматы: пострадала беременная женщина (фото)

Автомобиль попал в аварию
Фото с места ДТП: Sputnik/ Стрингер

Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло в Алматы на проспекте Аль-Фараби. Пострадали несколько человек, в том числе беременная женщина.

Как пишет Sputnik Казахстан, по словам очевидцев, аварию спровоцировал водитель Hyundai Elantra, который "играл в шашки" на дороге. Они утверждают, что он двигался с высокой скоростью и перестраивался из ряда в ряд. В какой-то момент Elantra столкнулся с Hyundai Sonata, который двигался в попутном направлении, а потом - с Нyundai Accent.

Автомобиль попал в аварию
Фото с места ДТП: Sputnik/ Стрингер

Затем Elantra "вылетел" на разделительную аллею, где снес 2 дерева, а потом - на встречную полосу, где задел еще две машины - Toyota Camry и SsangYong.

В результате аварии пострадал сам водитель Elantra, а также беременная пассажирка еще одного автомобиля Нyundai. Их госпитализировали в медучреждение.

Автомобиль попал в аварию
Фото с места ДТП: Sputnik/ Стрингер

Кроме того, в социальных сетях распространили сообщения, что после аварии на данном участке случился затор.

По информации Zakon.kz, начальник управления дознания ДП Алматы Олжас Шарипов сообщил, что данный факт принят в производство сотрудниками управления полиции Бостандыкского района по территориальности. Назначены соответствующие экспертизы.

По его словам, согласно предварительной информации, аварию спровоцировал водитель Elantra.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

Напомним, что пьяный водитель совершил ДТП в Нур-Султане, его арестовали и лишили прав.

Также мы писали, что трое взрослых и двое детей погибли в ДТП на трассе в Акмолинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1896778-massovaa-avaria-proizosla-v-almaty-na-al-farabi-postradala-beremennaa-zensina-foto-video/