KZ

Крупное ДТП произошло в Алматы: водителя зажало в кабине

Машины стоят на дороге после ДТП
Место ДТП. Фото: Sputnik Казахстан

Массовое ДТП произошло в Алматы. Водитель "ГАЗели", уснув за рулем, на скорости протаранил три припаркованных на обочине транспортных средства. В результате аварии водителя зажало в салоне автомобиля.

Сотрудники полиции города Алматы приступили к расследованию по факту массового ДТП, в результате которого один человек получил тяжелые травмы. Его госпитализировали в ближайшую больницу, передает Sputnik Казахстан.

Инцидент произошел рано утром 27 января в микрорайоне Кулагер.

Очевидцы сообщили, что "ГАЗель" направлялась по улице Серикова. Водитель транспортного средства уснул за рулем, после чего потерял управление и на полной скорости врезался в припаркованный на обочине грузовой авто марки FAW.

От мощного удара грузовик отбросило вперед на несколько метров, в результате чего он въехал в Opel, который, в свою очередь, протаранил впереди стоящую иномарку Nissan Maxima.

Столкновение оказалось настолько мощным, что кабину "ГАЗели" деформировало, а водителя зажало внутри.

Вызволить водителя удалось только спасателям, которые прибыли на место ДТП.

Бригада скорой помощи после осмотра пострадавшего заключила, что мужчина нуждается в госпитализации.

В данный момент по дорожному инциденту начато следствие. Будут проведены все назначенные экспертизы.

Накануне мы сообщали, что пьяный мужчина врезался в легковушку на угнанном грузовике в Петропавловске, а также мы рассказывали, что крупное ДТП произошло в СКО из-за погодных условий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1895846-krupnoe-dtp-proizoslo-v-almaty-voditela-zazalo-v-kabine/