KZ

6-летний ребенок за рулем авто наехал на мать двоих детей в СКО. Она осталась инвалидом

Жительница Петропавловска в больнице
Фото: instagram.com/darina_armanovna

Шестилетний ребенок на машине сбил мать двоих детей в СКО, после чего девушка осталась инвалидом. 25-летняя Дарина Тюгумбаева рассказала свою историю в Instagram. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе департамента полиции региона, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам девушки, инцидент произошел 19 июля 2020 года. В тот день около 17 часов вечера она, ее муж и двое детей, а также отец и сестра поехали на реку Ишим недалеко от села Новокаменка.

Было многолюдно, все отдыхали. Когда Дарина и ее сестра находились в воде, то обратили внимание, что дети отдыхающей рядом семьи ходят вокруг их вещей. Поэтому они поспешили к своему месту и сели на покрывало.

Здесь они услышали, как мужчина из соседней компании хвастался, что его дети умеют заводить машину, могут сесть за руль на трассе, да и показать это могут прямо сейчас. После чего он сказал сыну: "Иди, покажи, как ты умеешь заводить машину".

Буквально через минуту Дарина увидела, что за руль стоявшего позади автомобиля сел 6-летний мальчик. Машина поехала прямо на них.

"Я не успела сделать абсолютно ничего. И я, и дети остались под машиной. Я попала под колеса. Дети каким-то чудом обошлись царапинами на спинах и ногах. А вот мне повезло меньше: машина переехала меня колесами в области таза и волочила меня дном кузова на расстоянии 3-4 метра, так как мы были на склоне. Я была в шоковом состоянии, думала, что уже умираю", - рассказывает девушка.

С места ее на скорой помощи доставили в больницу. Врачи диагностировали множественный перелом таза. 2 месяца она лежала, не вставая. Позже девушке дали II группу инвалидности.

Предать огласке свою историю Дарина решила только сейчас, потому что намерена добиться справедливого наказания для родителей ребенка. Она надеется, что дело дойдет до суда.

Случившееся прокомментировали в пресс-службе департамента полиции СКО. Здесь отметили, что данный факт расследуется по ст.349 ч.2 УК РК (Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления). Назначены и проведены необходимые экспертизы.

Пока следственные действия по уголовному делу продолжаются, по их результатам будет приниматься процессуальное решение.

Также 35-летний владелец автомобиля Mercedes-Benz E220 был привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований по перевозке пассажиров и невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1895001-6-letnij-rebenok-za-rulem-avto-naehal-na-mat-dvoih-detej-v-sko-ona-ostalas-invalidom/