KZ

Массовая автоавария произошла в Алматы: есть пострадавшие

Поврежденные в аварии автомобили стоят на дороге
Фото: Sputnik / Стрингер

Пять автомашин столкнулись в южной столице, пострадали двое участников аварии. Полицейские выясняют причины и обстоятельства произошедшего.

Столкновение произошло около двух часов дня на улице Бекмаханова неподалеку от Капчагайского моста.

Как пишет Sputnik Казахстан со слов многочисленных очевидцев, в момент ДТП четыре иномарки двигались на восток по улице Бекмаханова.

Поврежденный автомобиль на дороге
Фото: Sputnik / Стрингер

В определенный момент водитель авто марки "Тойота Марк II" решил перестроиться из среднего ряда в крайний правый и включил поворотник, однако не убедился в отсутствии помех и из-за этого произошло столкновение с авто марки "Тойота Чейзер".

В свою очередь, водитель "Чейзера" не успел среагировать и объехать припаркованный спереди эвакуатор, что привело к столкновению с одной из его железных "лап".

Место аварии в Алматы
Фото: Sputnik / Стрингер

От сильного удара "лапа" отлетела и попала под колеса проезжавшего рядом "БМВ", водитель которого также от неожиданности потерял управление и ударил "Тойоту Чейзер".

Пока происходило вышеописанное, водитель "Тойоты Марк II" продолжил движение, что привело к столкновению с "Хендай Элантра".

Место массовой аварии в Алматы
Фото: Sputnik / Стрингер

Сообщается, что сильнее всего в аварии пострадала "Тойота Чейзер" - у машины оторвало переднюю правую дверь и переднее правое колесо.

Находившиеся неподалеку граждане помогли водителю и пассажиру покинуть искореженный транспорт и вызвали скорую помощь.

Поврежденная серая автомашина марки BMW
Фото: Sputnik / Стрингер

Прибывшие медики в срочном порядке доставили пострадавших в ближайшую больницу.

На месте происшествия работают полицейские, им предстоит установить причины случившегося и установить ответственных за массовую аварию. Виновнику может грозить до 40 суток ареста или крупный штраф.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/road-accident/1892563-massovaa-avtoavaria-proizosla-v-almaty-est-postradavsie/